MANADO-Sejumlah keluarga di Desa Tiwoho kaget mendapat kunjungan langsung oleh Kepala Perwakilan BKKBN Sulut Ir Diano Tino Tandaju MErg, Kamis (24/03/2022).
Kunjungan langsung tersebut, Kaper BKKBN Sulut menghampiri rumah-rumah keluarga yang memiliki anak atau balita yang bergejala stunting.
Menurut Kaper BKKBN Sulut, akselerasi penurunan stunting di Provinsi Sulawesi Utara ditopang sejumlah komponen.
Kaper BKKBN Sulut pun meminta kepada PLKB (Petugas Lapangan KB) dan Kader untuk dapat membantu tugas pemerintah dalam menurunkan angka stunting di Indonesia.
Demikian disampaikan Kaper BKKBN Sulut ketika memberikan arahan langsung kepada PLKB dan Kader di Desa Tiwoho, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara, Kamis (24/03/2022).
Kaper BKKBN Sulut menyarankan supaya PLKB dan Kader lebih proaktif. Terutama pada keluarga-keluarga yang berisiko stunting.
Di kesempatan ini, para Kader di Desa Tiwoho turut menyampaikan permohonan.
Agar dapat dibekali dengan sarana dan prasarana dalam melaksanakan pertemuan maupun penyuluhan.
Terutama sarana video-video yang tentunya lebih menarik minat masyarakat dalam memahami materi.
(vhp)