FDW-PYR Monitoring Penanaman Korporasi Benih Jagung Hibrida Varietas JH 37 di Lopana

oleh

MINSEL – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH, dan Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang, meninjau Lokasi Penanaman Korporasi Benih Jagung Hibrida Varietas JH 37, di Desa Lopana, Kecamatan Amurang Timur, Jumat (14/10/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan tersebut, dimaksudkan untuk memonitoring kegiatan penanaman Jagung Hibrida Varietas JH 37 (bibit benih tetua jantan dan betina) dan memastikan program Pengembangan Petani Produsen Benih Tanaman Pangan (P3BTP) berjalan dengan baik di Kabupaten Minahasa Selatan.

Terinformasi, kegiatan penanaman Benih Jagung Hibrida diikuti Kelompok Tani (KT) Tetewalanda I Kawangkoan Bawah Minsel yang juga merupakan satu-satunya kelompok tani yang ada di Provinsi Sulawesi Utara, yang menjadi penerima koorporasi benih jagung dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia.

Kegiatan penanaman Benih Jagung Hibrida di Minsel, sudah terlaksana atau mencapai 30 hektar dari target 50 hektar yang direncanakan.  

Turut hadir, Direktur Perbenihan Tanaman Pangan Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian Dr. Ir. Mohammad Takdir Mulyadi, MM, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Daerah Provinsi Sulawesi Utara Ir. Novly Wowiling, M.Si, Direktur PT. Tunas Sejahtera Maikel Saukota, Kadis Pertanian dan Peternakan Minsel Frangky Pasla, SE, M.Si, Kepala Dinas PU&PR Dekky Tuwo, S.Sos, Camat Amurang Timur Veky Sagay, SE, Koordinator Pengawas Benih Merry Tembelu, SP, Hukum Tua Lopana Benyamin Polii, dan Ketua KT Tetewalanda Satu Kawangkoan Bawah Vonny Wongkar.

Baca juga:   KRYD Malam Minggu, Polres Minsel Jaring Puluhan Warga Tak Pakai Masker Dan Belasan Tilang

(Andy Runtunuwu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.