Pencuri Lucu, Jual Hasil Curian ke Pemilik Barang

oleh
Pelaku RA, sesaat seteah diamankan di Mapolsek Melonguane.

MELONGUANE– RA (21), warga Pantuge, Kabaruan, Talaud, dibekuk personel Polsek Melonguane saat hendak menjual barang curian kepada pemilik barang yang dicurinya, Minggu (21/02/2021) malam.

Hal unik dan bisa dikatakan aneh dan lucu menimpa pemilik barang sekaligus korban,Yermias Selan (34), warga Sawang Utara, Melonguane, Talaud.

Kejadian ini bermula ketika pelaku bersama dua temannya mendatangi rumah korban di rumah pondoknya, di tepi pantai Desa Sawang, Minggu malam, sekira pukul 18.30 WITA.

Usai menggasak satu unit peralatan elektronik berupa audio mixer merek Mixing Console MG82CX milik Yermias, pelaku RA lalu menawarkan barang curian tersebut kepada korban, yang tak diketahuinya adalah Yermias Selan, pemilik barang yang dicurinya. Namun saat itu, pelaku tak menyadari jika barang tersebut adalah milik korban.

Terkejut saat melihat audio mixer yang ditawarkan persis seperti miliknya, korban pun menyusun rencana.

Baca juga:   Pesta Miras Berakhir Ricuh, Masri Jadi Korban Salah Sasaran

Supaya tak menimbulkan kecurigaan pelaku, korban tetap berusaha tenang, lalu beralasan akan keluar rumah sebentar dan meminta pelaku menunggu di rumah.

Korban pun diam-diam menuju rumah pondoknya untuk memastikan keberadaan barang yang ciri-cirinya sangat mirip dengan barang miliknya tersebut. Benar saja, audio mixer milik korban telah raib.

Korban yang menduga kuat RA telah mencuri audio mixer miliknya, kemudian melaporkan kepada seorang anggota Polri yang berdomisili di desa setempat. Informasi ini lalu diteruskan ke Polsek Melonguane.

Tak menunggu lama, personel piket Polsek Melonguane langsung mendatangi rumah korban dan berhasil mengamankan pelaku tanpa perlawanan.

Sementara itu pelaku pun mengakui semua perbuatannya. Pelaku menerangkan, Minggu pagi sekira pukul 05.00 WITA dalam perjalanan pulang dari Melonguane menuju Tarun dengan berjalan kaki, mereka lewat tepi pantai.

Pelaku lalu melihat sebuah rumah pondok dalam keadaan sepi, dan segera masuk dengan cara memanjat loteng. Begitu berhasil masuk, pelaku mencuri audio mixer yang ada di dalam pondok tersebut, lalu membawanya pulang.

Baca juga:   TERCIDUK, Spesialis Curanmor Dan Curanik Lintas Provinsi

Malam harinya pelaku mengajak dua teman lainnya untuk menjual barang hasil curian ke Desa Sawang Utara. Kedua teman pelaku tidak mengetahui barang tersebut adalah hasil curian. Hingga ketiganya mendatangi rumah korban untuk menjual audio mixer, yang ternyata adalah barang milik korban sendiri.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast tak menampik hal tersebut.

“Pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mapolsek Melonguane untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” singkat Kombes Pol Jules Abraham Abast.

(Budi/humaspoldasulut)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *