Kecamatan Ratahan dan Ratahan Timur Gelar Bursa Inovasi Desa

oleh -3 views
Kegiatan Gelar Bursa Inovasi Desa.

MITRA- Pelaksanaan Bursa Inovasi Desa (BID) untuk Kecamatan Ratahan dan Kecamatan Ratahan Timur di BPU Desa Pangu Kecamatan Ratahan Timur, Kamis (04/07/2019) dihadiri oleh Tenaga Ahli Madya Prov, Tenaga Ahli Kabupaten, Para Hukum Tua/Pnj Hukum Tua dan utusan tiap Desa.

Menurut Pendamping Desa Pemberdayaan Kec. Ratahan Timur Meyni Sengkey, SP., kegiatan ini dilaksanakan setelah Bursa Inovasi Desa tingkat Kabupaten dilaunching pada hari Rabu (3/7/2019) di Desa Betelen Kecamatan Tombatu.

“Bursa ini dilakukan untuk memunculkan kegiatan-kegiatan yang memiliki inovasi ditiap desa yang ada di Kec. Ratahan dan Ratahan Timur” ujar Sengkey yang didampingi Pendamping Desa Pemberdayaan Kec. Ratahan Bung Alvian Sumual, SE. ME.
Sementara itu Camat Ratahan Fero Worang, SE., dalam sambutannya meminta agar seluruh peserta dapat memberikan masukan kegiatan yang memiliki inovasi untuk dilaksanakan ditiap desa.

“Jadikan kegiatan bursa inovasi desa ini sebagai media untuk menuangkan kegiatan yang akan memiliki dampak lebih dalam melaksanakan kegiatan di tiap desa” pungkas Worang.
Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Arce Kalalo, SH., mewakil Camat Ratahan Timur dalam kegiatan ini, mengatakan bahwa keberadaan Bursa Inovasi Desa diharapkan dapat menjadi solusi bagi Pemerintah Desa dalam menyelesaikan masalah dan rencana pembangunan yang ada di desa. Lanjut dikatakan Kalalo, seluruh program dan kegiatan di desa yang telah dituangkan dalam Kartu Komitmen dan Kartu Ide, bertujuan agar dapat mempernudah bagi setiap Pemerintah Desa dalam menyusun RKPDes dan APBDes tahun 2020 nanti.

Baca juga:   Rayakan HUT ke-76 RI, Panji Yosua Zaitun Mundung Gelar Upacara Bendera

“Diharapkan melalui Bursa Inovasi Desa (BID) ini setiap Pemerintah Desa bisa menjual kreasi dan inovasi yang sudah dilakukan oleh desa, yang mana bisa dicontoh ke dalam wilayah kita sesuai potensi masing masing yang dimiliki desa” pungkas Kalalo saat menutup pelaksanaan Bursa Inovasi Desa Kecamatan Ratahan dan Ratahan Timur.

(Thety)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.