Gelar Safari Ramadan Pemkab Minahasa di Kecamatan Tondano Utara

oleh -67 views
Bupati Minahasa Roy Roring yang diwakili sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Bpk Jeffry R Korengkeng,SH MSi,saat membagikan bantuan bagi warga muslim di Kecamatan Tondano Utara dalam gelar Safari Ramadan Pemkab Minahasa.

MINAHASA- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa menggelar Safari Ramadhan ke Masjid baitul makmur kampung Jawa, Tondano Utara, Jumat (31/5/2019).

Dihadiri oleh ketua MUI Minahasa Hj. suyitno kangiden, Imam Suharyono Zees, ketua BKSAUA kecamatan tondano utara Pdt Alex Sangian,STh, Kapolsek Toulimambot Iptu Arie Hasan, Danramil Tondano Pelda Joni Bura, Camat Tondano Utara Johny Tendean,MAP, jajaran Pemerintah kabupaten Minahasa, dan umat muslim se kecamatan Tondano Utara.

Bupati Minahasa Roy Roring yang diwakili sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Bpk Jeffry R Korengkeng,SH MSi, dalam sambutannya mengatakan untuk selalu memanjatkan puji dan syukur kehadirat Allah Su’bahanna Hu’Wata Allah, Tuhan yang maha kuasa, atas segala rahmat dan anugerahnya sehingga hari ini kita boleh bersama dalam kegiatan safari Ramadhan Pemkab Minahasa bersama umat muslim jamaah baitul makmur Kampung Jawa dalam keadaan sehat walafiat.

“Semoga suasana kebersamaan yang diliputi sukacita saat ini akan semakin mempererat tali silahturahmi dan jalinan persaudaraan yang erat diantara kita semua,” kata Sekda Korengkeng.

Baca juga:   Bupati Roy Roring Pimpin Apel Perdana Bulan April Jajaran Pemkab Minahasa. Dirangkaikan Dengan Serah Terima Kendis

“Dan atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, pribadi dan keluarga saya menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa 1440 Hijriah tahun 2019,kepada saudara saudaraku umuat muslimin dan muslimat khususnya para jamaah Masjid Al-Fallah Kyai Modjo Kampung Jawa dan sekitarnya,dimana hari ini telah memasuki hari ke 26,sekoga saudara saudara dapat dimampukan melewati hari hari akhir dibulan puasa sehingga dimampukan melewati hari hari akhir dibulan puasa sehingga dapat merayakan Hari Kemenangan Idul Fitri,” tambah Korengkeng.

Lanjut dikatakannya, jika amal perbuatan yang baik dalam menyebarkan kasih sayang dan membawa rahmat terhadap sesama makhluk Tuhan Yang Maha Kuasa, kiranya tetap menjadi bagian dari kita semua.

Bupati juga berharap kiranya ibadah di bulan suci ini akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerhkan oleh sang pencipta.

Tak lupa juga Bupati menyampaikan program-program Pemerintah Kabupaten Minahasa yang telah mulai direalisasikan untuk mensejahterakan masyarakat, disamping itu juga program Pemerintah Provinsi Sulut melalui Gubernur Olly Dondokambey,SE telah memberikan sumbangan untuk 33 Masjid di Kabupaten Minahasa, dimana masing masing Masjid mendapatkan bantuan sebesar 50 juta rupiah, serta kerjasama Pemprov dengan BPJS Ketenegakerjaan untuk melindungi para tokoh agama.

Baca juga:   Bupati Roy Roring Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang PII Kabupaten/Kota se-Sulut

“Saat ini pemerintah juga dalam upaya revitalisasi Danau Tondano, setelah ditetapkan dalam 15 danau proritas nasional, kemudian saat ini juga fokus dalam membangun infastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat lewat bantuan Pemerintah Provinsi Sulut dan Pemerintah Pusat karena adanya sinergitas, sehingga pembangunan ini dapat bergerak maju dan semakin hari dapat dirasakan ditengah keterbatasan APBD kabupaten Minahasa,” pungkas Korengkeng dalam sambutannya mewakili Bupati Minahasa.

Usai melakukan buka puasa bersama, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan.

(Thety Metuak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.