Sekolah Siaga Kependudukan Dilaunching di Kota Kotamobagu

oleh -125 Dilihat
Wawali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan (kiri) dan Plt Kepala BKKBN Sulut Drs Sugiyatna MM menunjukkan Salam GenRe yang disimbolkan dengan 3 Zero, saat pencanangan SSK, Rabu (20/2/2019), dipusatkan di SMA Katolik Theodorus Kotamobagu.
KOTAMOBAGU-Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) resmi di-launching di Kota Kotamobagu, Rabu (20/2/2019).
Plt Kepala Perwakilan BKKBN Sulut Drs Sugiyatna MM mengatakan, pencanangan SSK akan mendukung misi pembangunan kependudukan masa depan di Kota Kotamobagu.
“Pemahaman yang baik terhadap masalah-masalah kependudukan berpengaruh langsung terhadap laju pertumbuhan penduduk maupun angka fertilitas di kemudian hari,” sebut Sugiyatna.
Siswa-siswi di Kota Kotamobagu diharapkan menjadi agen perubahan menjadi generasi berencana yang mampu mengatur dan merencanakan masa depan lebih baik.
Siswa-siswi di Kota Kotamobagu diharapkan menjadi agen perubahan menjadi generasi berencana yang mampu mengatur dan merencanakan masa depan lebih baik.
Lanjutnya, kehadiran SSK diharapkan semakin meningkatkan kepedulian generasi muda terhadap masalah kependudukan melalui kurikulum pendidikan.
Bisa juga dengan memasukkan fakta atau ilustrusi masalah kependudukan dalam buku pelajaran, sesuai kehidupan nyata para siswa di masyarakat.
SSK juga bertujuan agar pembelajaran kependudukan tidak hanya berbasis tekstual tapi lebih ke arah aplikatif dan bisa dilakukan peserta. Didasarkan pada kearifan lokal dalam kurikulum kependudukan.
Wawali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan melantik PIK-R Amate Kampus, SMA dan SMP Katolik Theodorus Kotamobagu.
Wawali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan melantik PIK-R Amate Kampus, SMA dan SMP Katolik Theodorus Kotamobagu.
Kasubag Umum dan Humas Leidi  Ante menambahkan, pada kesempatan tersebut Wawali Kota Kotamobagu  Nayodo Koerniawan telah melantik 36 siswa yang masuk Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) Amate dari Kampus, SMA, dan SMP Katolik Theodorus Kotamobagu.
Turut serta pada kegiatan tersebut, Kepala SMA Katolik Theodorus Dra Sr Antoinette Mude, juga para pejabat eselon 3 dan 4 lingkup Perwakilan BKKBN Sulut.
(harry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.