Persiapan Munas Dekranasda, Disperin Minut Gelar Rapat Persiapan

oleh -2 views
Kadis Disperin Minut Dra Femmy AM Pangkerego MPd ME dan Ketua Dekranasda Minut Jeivi Wijaya.

MINUT — Dinas Perindustrian Minahasa Utara (Minut) dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Minut, Selasa, (12/09/2017) menggelar rapat perdana untuk persiapan mengikuti Munas Dekranasda 26 September 2017 mendatang.

Rapat yang dilaksanakan di Kantor Disperin Minut dipimpin Ketua Dekranasda Minut Jeivi Wijaya didampingi Kepala Disperin Dra Femmy AM Pangkerego MPd ME.

Dalam pertemuan tersebut, Dekranasda sebagai wadah berhimpunnya seni kerajinan Indonesia, untuk memajukan seni kerajinan yang dilaksanakan melalui pembinaan dan pelatihan yang tertuang didalam program dan kegiatan Dekranasda Minut.

“Yang pasti semua hasil kerajinan di Minut akan terus dipromosikan dan bagi warga yang ingin membuat kerajinan juga, akan dibantu lewat pelatihan yang akan dilaksanakan,” ucap Ketua Jeyfi yang merupakam TP PKK Minut.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian Minut Dra Femmy AM Pangkerego MPd ME dengan penuh semangat mengungkapkan selain pembahasan persiapan untuk munas Dekranasda, pihaknya juga memberikan motivasi kepada pelaku kerajinan supaya terus berusaha mengembangkan kerajinan yang mereka buat.

Baca juga:   Puncak HUT Ke-13 Minut Spektakuler

(Marvil)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.